Monday, April 30, 2012

Propiedades alimenticias que aportan los garbanzos


Beneficios de los garbanzos para la salud. El garbanzo es una legumbre muy nutritiva que nos llena de beneficios para la salud.

Nutrientes: Vitaminas y minerales de los garbanzos

• Vitaminas del garbanzo: A, C, B1, B2, B3, B5, E, ácido fólico;

• Minerales del garbanzo: calcio, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio, zinc, cobre, selenio, sodio y magnesio.

• Además contiene fibra y proteína.

• No contienen colesterol.

Beneficios y propiedades medicinales de comer garbanzo:

• Por su alto contenido en fibra, los garbanzos son fantásticos para ayudar a mantener un aparato digestivo sano.

• Los garbanzos son un alimento energético de liberación lenta y además están repletos de nutrientes.

• Combaten el colesterol malo.

• Poseen isoflavonas en abundancia, por lo que previenen enfermedades o trastornos asociados con las hormonas, como el síndrome premenstrual y el cáncer de mama.

• Poseen propiedades antisépticas.

• Son diuréticas, lo que los hace muy adecuados en el tratamiento de la cistitis y los edemas.

• Ayudan a mantener las defensas altas.

• Refuerzan el papel que los nervios y los músculos desempeñan en el organismo.




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